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Potées et
Plats uniques
La recette de :
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Quiche au
brocoli et aux navets
Temps de préparation : moins de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 poivron rouge
- 1/2 brocoli
- 100 g de navets
- 1 oignon
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 200 g de fromage frais demi-écrémé (fromage blanc)
- 3 œufs
- 1 c. à soupe de beurre
- 3 c. à soupe d' emmental râpé
- 4 c. à soupe de flocons d’avoine
- 1.5 c. à café de paprika
- sel et poivre
Au préalable:
- Émincez l’oignon.
- Détaillez les navets en petits morceaux et détaillez le demi-brocoli en
bouquets.
- Enlevez les graines et les filaments blancs du poivron et découpez la chair en
lanières.
- Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l’oignon
jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez-y le brocoli, les navets et le
poivron, tout en mélangeant. Salez et poivrez. Versez-y 2 à 3 c. à soupe d’eau,
couvrez et laissez étuver à feu doux pendant 5 min.
Préparation (10 min + 40 min au four):
- Disposez la pâte avec son
papier de cuisson dans un moule à tarte (Ø 28 cm, hauteur ± 4 cm). Pressez bien
la pâte et piquez-y quelques fois à l’aide d’une fourchette. Parsemez le fond de
2 c. à soupe de flocons d’avoine.
- Répartissez les légumes étuvés sur la pâte.
- Fouettez bien le fromage frais avec les œufs et 2 c. à soupe de flocons
d’avoine. Épicez de paprika, salez et poivrez. Versez cette préparation sur les
légumes.
- Saupoudrez la quiche d’emmental râpé et glissez-la au four préchauffé à 200 °C
pendant 30 min. Diminuez la température du four à 160 °C et prolongez la cuisson
de 10 min. Pour vérifier si la quiche est cuite, enfoncez-y la lame d’un couteau
; elle doit en ressortir sèche.
Présentation:
- Servez la quiche chaude ou tiède. Si vous la servez comme plat principal,
accompagnez-la de salade.
Variante:
- Vous pouvez remplacer les navets par des champignons émincés.
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