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Potées et
Plats uniques
La recette de :
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Quiche aux
lardons et au potiron
plus de 60 min.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 250 g de lardons
- 500 g de chair de potiron
- 2 éclats d' ail
- 1 oignon
- 8 tomates demi-séchées à l'huile
- 50 g de fromage de chèvre frais
- 3 c. à soupe de yaourt à la grecque
- 4 œufs
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 c. à soupe d' huile d'olive
- 1 c. à soupe d' origan séché
- 1 c. à soupe de paprika
- sel et poivre
Au préalable: (15 min)
- Coupez la chair du potiron en dés.
- Émincez l’oignon et l’ail.
- Détaillez les tomates demi-séchées en lanières.
- Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation: 20 min + 50 min au four
- Déroulez la pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un
moule à tarte et piquez-la quelques fois avec une fourchette.
Couvrez-la de papier cuisson, puis de perles de cuisson ou de
haricots secs. Faites cuire 12 à 15 min au four préchauffé (cuisson
à blanc). Retirez les perles et le papier cuisson.
- Entre-temps, faites rissoler les lardons dans une casserole sans
matière grasse. Ajoutez l’oignon et l’ail, et prolongez la cuisson
jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Intégrez l’huile d’olive et
le potiron, et laissez mijoter 15 min à feu doux. Épicez de paprika
et d’origan, salez et poivrez.
- Battez les oeufs avec le fromage de chèvre et le yaourt grec.
- Incorporez les tomates demi-séchées dans la casserole et versez
la garniture aux légumes sur le fond de tarte. Nappez avec le
mélange aux oeufs.
- Glissez la quiche ± 50 min au four chaud.
Présentation:
- Un régal tiède ou froid, avec une salade verte.
Recette Colruyt |
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