|
|
|
|
Potées et
Plats uniques
La recette de :
|
Quiche
Ardennaise
Ingrédients:
- 2 tranches de jambon d'Ardenne,
- 200 g de petites pommes de terre coupées en rondelles,
- 2 oeufs,
- 1/4 de Maroilles ou un fromage de Rocroi,
- poivre.
Préparation:
- Dans une tourtière garnie de pâte levée répartir du jambon d'Ardenne
coupé en lamelles et grossièrement passé à la poêle.
- Enrober les pommes de terre des oeufs battus et disposer sur la quiche.
- Parsemer de lamelles de fromages.
- Cuire à four chaud 20 minutes.
Ingrédients: de la pâte levée :
- 200 g de farine,
- 1 oeuf,
- 1 tasse de lait tiède sucré (si on veut faire une tarte plutôt sucrée
avec des fruits) ou salée dans cette recette-ci.
- Mettre aussi une petite noix de levure,
- 50 g de beurre fondu.
Préparation: de la pâte levée :
- Mettre dans une terrine la farine en fontaine, ajouter l'oeuf, la levure
délayée dans le lait tiède et le beurre fondu.
- Mélanger à la spatule en bois.
- Travailler longuement, pétrir 5 minutes puis battre à même la planche
farinée; disposer la boule de pâte élastique, farinée dans une terrine
recouverte d'un torchon et posée près d'une source de chaleur.
- Étaler dans la tourtière graissée, laisser lever une heure encore,
garnir et enfourner à four très chaud durant 10 minutes.
Écrit par Nanette
Variante
Ingrédient(s):
- Pâte fond de tarte:
- 150 gr de farine,
- 125 gr de beurre fondu,
- 1dl d'eau,
- une pincée de sel.
Pour la garniture:
- 10 tranches de lard fumé
- 10 tranches de gruyère
- 3 oeufs
- 1 boîte de crème fraîche
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|