La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Poteye de boeuf (Ardennes)

 

 

Ingrédients:

  • 1 kg. de poitrine de bœuf
  • 2 carottes
  • 1 navet
  • 2 poireaux
  • 1 céleri
  • 1 oignon
  • 1 chou vert
  • 500 gr. de pommes de terre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 saucisson d'Ardennes

 

 

Préparation:

  • Mettez dans une marmite, 1 kg. de poitrine de bœuf et ajoutez-y deux carottes, un navet, deux poireaux, un céleri, un oignon et un chou vert.
  • Tous ces légumes coupés en petits morceaux, ajoutez encore 500 gr. de pommes de terre coupées en quartiers, une gousse d'ail, et de l'eau pour couvrir complètement le tout.
  • Salez et faites cuire trois heures à couvert, sur le côté du feu, ajoutez un saucisson d'Ardennes, laissez cuire encore une demi heure.
  • Dressez les légumes dans un plat creux, placez la viande découpée par-dessus, entourez avec des tranches de saucisson et arrosez avec la cuisson dont vous aurez rectifié l'assaisonnement.
  • Servez brû1ant.
     

 

Gaston Clément

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved