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Potées et
Plats uniques
La recette de :
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Potée
Verviétoise
Ingrédients: pour quatre à six personnes :
- 1 chou rouge,
- 1kg ½ de pommes de terre,
- 2 oignons,
- 4 grosses pommes,
- 6 poires à cuire,
- 6 saucisses,
- 200 g de lard de poitrine,
- saindoux,
- sel, poivre,
- 2 cuillères à soupe de vinaigre.
Préparation:
- Nettoyer le chou en enlevant les grosses côtes.
Le couper en quatre puis en lanières, le laver à l’eau courante.
- Essuyer les poires.
- Éplucher les pommes et les couper en quatre.
- Dans une grande cocotte, faire revenir dans le saindoux les oignons
épluchés et émincés, le lard coupé en lardons et les saucisses.
- Ajouter la moitié du chou rouge, les pommes et les poires, puis le reste
du chou rouge.
- Saler. Verser le vinaigre, un litre d’eau et quelques grains de poivre.
- Laisser mijoter une petite heure.
A part, faire cuire à l’eau les pommes de terre épluchées.
- Lorsqu’elles sont cuites, les ajouter au chou rouge dans la cocotte.
- Remettre de l’eau si nécessaire.
- Laisser cuire sur le feu un petit quart d’heure.
- Servir très chaud.
Écrit par Nanette
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