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Potées et
Plats uniques
La recette de :
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Potée aux
poireaux
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 600 g de pommes de terre
- 3 poireaux
- 1 oignon
- 2.5 dl de lait
- 1 c. à soupe de beurre
- noix muscade
- sel et poivre
Au préalable:
- Éliminez une partie du vert des poireaux. Coupez la partie restante en 3
dans le sens de la longueur et en morceaux de ± 1/2 cm dans le sens de la
largeur.
- Épluchez les pommes de terre et détaillez-les en dés de 3 cm.
- Émincez l’oignon.
Préparation (30 min):
- Faites fondre le beurre dans une casserole et
faites-y revenir durant quelques instants l’oignon émincé et les morceaux de
poireaux. Remuez à l’aide d’une cuiller en bois.
- Recouvrez avec les dés de pommes de terre et épicez de noix muscade, de sel
et de poivre. Versez le lait et portez à ébullition. Couvrez et faites cuire
pendant 25 min à feu très doux.
- Écrasez les pommes de terre à l’aide d’un presse-purée. Si la purée est trop
sèche, rajoutez-y un peu de lait ou de crème fraîche. Rectifiez éventuellement
l’assaisonnement de noix muscade, sel et poivre.
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