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Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Potée aux poireaux
 

Temps de préparation : moins de 30 min

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 600 g de pommes de terre
  • 3 poireaux
  • 1 oignon
  • 2.5 dl de lait
  • 1 c. à soupe de beurre
  • noix muscade
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Éliminez une partie du vert des poireaux. Coupez la partie restante en 3 dans le sens de la longueur et en morceaux de ± 1/2 cm dans le sens de la largeur.
  • Épluchez les pommes de terre et détaillez-les en dés de 3 cm.
  • Émincez l’oignon.



Préparation (30 min):

  • Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir durant quelques instants l’oignon émincé et les morceaux de poireaux. Remuez à l’aide d’une cuiller en bois.
  • Recouvrez avec les dés de pommes de terre et épicez de noix muscade, de sel et de poivre. Versez le lait et portez à ébullition. Couvrez et faites cuire pendant 25 min à feu très doux.
  • Écrasez les pommes de terre à l’aide d’un presse-purée. Si la purée est trop sèche, rajoutez-y un peu de lait ou de crème fraîche. Rectifiez éventuellement l’assaisonnement de noix muscade, sel et poivre.

 

 

 

 

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