|
|
|
|
Potées et
Plats uniques
La recette de :
|
Potée
Grand'Mère au jambonneaux
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 jambonneaux (salés par le boucher et coupés en deux dans la longueur)
- 200g de saucisson
- 200g de lard maigre
- 200g de lard fumé
- 4 carottes
- 2 poireaux
- 1/2 pied de céleri
- 1 botte de navets
- 500g de pommes de terre chair ferme
- Sel, poivre
- Bouquet garni
- Oignon piqué avec 3 clous de girofle
Préparation :
- Désaler les jambonneaux dans l'eau froide.
- Mettre les jambonneaux dans l'eau froide avec le bouquet garni, sel,
poivre, oignon et ail. Laisser cuire 1h30 à 2h à feu vif, écumer de
temps en temps. Ajouter les légumes coupés en morceaux, laisser cuire
encore 30 minutes.
- Ajouter les pommes de terre, les saucisses et le lard coupés en
morceaux. Laisser cuire à feu doux encore une grosse demi-heure.
- Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud en plat unique avec
une bonne moutarde Bister.
Source : THIERACHE (LA)
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|