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Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Potée Grand'Mère au jambonneaux
 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 jambonneaux (salés par le boucher et coupés en deux dans la longueur)
  • 200g de saucisson
  • 200g de lard maigre
  • 200g de lard fumé
  • 4 carottes
  • 2 poireaux
  • 1/2 pied de céleri
  • 1 botte de navets
  • 500g de pommes de terre chair ferme
  • Sel, poivre
  • Bouquet garni
  • Oignon piqué avec 3 clous de girofle


Préparation :

  • Désaler les jambonneaux dans l'eau froide.
  • Mettre les jambonneaux dans l'eau froide avec le bouquet garni, sel, poivre, oignon et ail. Laisser cuire 1h30 à 2h à feu vif, écumer de temps en temps. Ajouter les légumes coupés en morceaux, laisser cuire encore 30 minutes.
  • Ajouter les pommes de terre, les saucisses et le lard coupés en morceaux. Laisser cuire à feu doux encore une grosse demi-heure.
  • Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud en plat unique avec une bonne moutarde Bister.


Source : THIERACHE (LA)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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