La Gastronomie

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Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Potée aux escaroles

Recette de la région de Redu-Lesse.

 

Préparation:

  • Faites cuire à part dans de l'eau bouillante salée, pommes de terre et escaroles coupées en morceaux de 2 ou 3cm.
  • Quand les escaroles sont bien cuites, ajoutez un rien de noix de muscade râpée.
  • Pendant la cuisson vous aurez fait fondre quelques belles tranches de lard fumé.
  • Dans la graisse obtenue, taillez fin une échalote ou une petite gousse d'ail que vous y ferez revenir sans laisser prendre couleur.
  • Vous réunirez pommes de terre et escaroles bien drainées, les mélangerez avec le lard et sa sauce.
  • Sur le mélange, au moment de servir, versez un roux de beurre et servir très chaud.

 


Écrit par Nanette

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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