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Potées et
Plats uniques
La recette de :
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Potée de «
dindon » (dinde ou poulet)
Il vous reste du dindon cuit, lancez-vous donc la confection de cette
délicieuse potée.
Vous n’avez pas de dindon, un reste de dinde ou de poulet cuit fera l’affaire.
Ingrédients 4 personnes :
- 500 gr de pommes de terre pelées et coupées en 4
- 200 gr de carottes pelées
- Beurre
- 1 oignon haché
- 2 gousses d’ail finement hachées
- 1 cuillères à soupe de farine
- ½ litre de lait
- Sel, poivre
- 2 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
- 10 ml de jus de citron
- 1 cuillère à café de thym séché
- 450 gr d’escalope de dinde cuite et coupées en dés.
- Parmesan râpé.
Préparation :
- Faites cuire dans le panier vapeur de la cocotte minute les pommes de
terre coupées en 4 et les carottes entières.
- Pendant ce temps, faites fondre du beurre dans une grande casserole et
ajoutez l’oignon et l’ail.
- Faites cuire en remuant pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils aient
ramolli.
- Ajoutez la farine et poursuivez la cuisson tout en remuant pendant 1
minute.
- A l’aide d’un fouet, versez 250 ml de lait et ajoutez sel, poivre,
moutarde, jus de citron et thym.
- Laissez cuire à feu moyen pendant une dizaine de minutes ou jusqu’à ce
que la sauce ait épaissi tout en mélangeant régulièrement.
- Pendant ce temps, sortez les carottes du panier vapeur, coupez les en
rondelles.
- Ajoutez les carottes et les dés de dinde dans la sauce et laissez cuire
quelques minutes.
- Versez la préparation dans un plat allant au four.
- Préchauffez votre four.
- Sortez les pommes de terre du panier vapeur et versez dessus le reste de
lait, un peu de sel, poivre et du beurre et réduisez en purée.
- Étalez la purée sur la préparation.
- Parsemez de parmesan.
- Enfournez quelques minutes four 9 jusqu’à ce que le dessus du pâté soit
doré.
Servir aussitôt avec une belle salade verte.
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