|
|
|
|
Potées et
Plats uniques
La recette de :
|
Potée de
Liège
Voici une merveilleuse potée liégeoise pour vous régaler. Similaire à la
traditionnelle "salade Liégeoise"
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 kg de haricots princesses frais (haricots verts)
- 1 kg de pommes de terre très fermes
- ½ kg de lard fumé coupé en dés
- 3 gros oignons coupés en petits morceaux
- vinaigre de vin
- bouquet garni
Préparation:
- Jetez les princesses et le bouquet garni dans une casserole d'eau
bouillante jusqu'à cuisson.
- Entre-temps, faites cuire à part les pommes de terre épluchées que
vous jetez ensuite dans le bouillon de princesses
- Faites fondre le lard à petit feu et sans matière grasse dans une
casserole avec couvercle.
- Lorsque le lard est bien fondu et légèrement doré, retirez-le.
- Ajoutez dans la poêle du lard, les oignons coupés et les laisser
blondir.
- Verser un peu de vinaigre afin de déglacer.
- Mettez les légumes bien égouttés dans un plat chaud, jetez le
restant du bouillon, versez la sauce aux oignons dessus et garnissez la
salade avec le lard.
Photo: Gilbert
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|