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Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Potée de Liège

Voici une merveilleuse potée liégeoise pour vous régaler. Similaire à la traditionnelle "salade Liégeoise"


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 kg de haricots princesses frais (haricots verts)
  • 1 kg de pommes de terre très fermes
  • ½ kg de lard fumé coupé en dés
  • 3 gros oignons coupés en petits morceaux
  • vinaigre de vin
  • bouquet garni


Préparation:

  • Jetez les princesses et le bouquet garni dans une casserole d'eau bouillante jusqu'à cuisson.
  • Entre-temps, faites cuire à part les pommes de terre épluchées que vous jetez ensuite dans le bouillon de princesses
  • Faites fondre le lard à petit feu et sans matière grasse dans une casserole avec couvercle.
  • Lorsque le lard est bien fondu et légèrement doré, retirez-le.
  • Ajoutez dans la poêle du lard, les oignons coupés et les laisser blondir.
  • Verser un peu de vinaigre afin de déglacer.
  • Mettez les légumes bien égouttés dans un plat chaud, jetez le restant du bouillon, versez la sauce aux oignons dessus et garnissez la salade avec le lard.

 

Photo: Gilbert
 

 

 

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