|
|
|
|
Potées et
Plats uniques
La recette de :
|
Potée
classique garnie de côtes de porc, lard et saucisses de Francfort.
Préparation: 22 à 25 min
Cuisson: 1 h 30
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 morceau de carré de porc de 600 g (basses-côtes)
- un morceau de lard salé de 300 g
- un morceau de saucisson à l'ail de 150 g
- 4 saucisses de Francfort
- 1 céleri
- une botte de navets
- deux gros oignons
- 150 g de haricots blancs secs
- 200 g de carottes
- du sel, du poivre
- du thym
- du laurier
- une gousse d'ail
- du persil
Préparation:
- Faites blanchir le porc à l'eau bouillante salée.
- Placez-le dans une grande casserole, couvrez d'eau froide et faites-le
cuire avec les haricots (mis à tremper la veille) et tous les légumes.
- A la première ébullition ajoutez le thym, le laurier, l'ail, du sel et
du poivre.
- A la mi-cuisson, ajoutez le lard et aux trois quarts de la cuisson
ajoutez le saucisson.
- Quelques minutes avant la fin faites chauffer les saucisses.
- Servez le tout ensemble.
Variantes:
- Vous pouvez, si vous le désirez, ajouter à la préparation du chou et
quelques pommes de terre.
- Vous pouvez ajouter des pattes de poule à la potée. Grâce à elles, votre
bouillon sera plus onctueux et il se transformera en gelée après
refroidissement. Vous les nettoierez en les plongeant dans de l'eau
bouillante avant de les ajouter à la cuisson de la potée. Une fois le
bouillon dégraissé, il deviendra un excellent potage si vous lui ajoutez du
vermicelle, des petites pâtes pour potage, du riz, du tapioca etc.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|