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Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Potée classique garnie de côtes de porc, lard et saucisses de Francfort.
 

Préparation: 22 à 25 min
Cuisson: 1 h 30

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 morceau de carré de porc de 600 g (basses-côtes)
  • un morceau de lard salé de 300 g
  • un morceau de saucisson à l'ail de 150 g
  • 4 saucisses de Francfort
  • 1 céleri
  • une botte de navets
  • deux gros oignons
  • 150 g de haricots blancs secs
  • 200 g de carottes
  • du sel, du poivre
  • du thym
  • du laurier
  • une gousse d'ail
  • du persil


Préparation:

  • Faites blanchir le porc à l'eau bouillante salée.
  • Placez-le dans une grande casserole, couvrez d'eau froide et faites-le cuire avec les haricots (mis à tremper la veille) et tous les légumes.
  • A la première ébullition ajoutez le thym, le laurier, l'ail, du sel et du poivre.
  • A la mi-cuisson, ajoutez le lard et aux trois quarts de la cuisson ajoutez le saucisson.
  • Quelques minutes avant la fin faites chauffer les saucisses.
  • Servez le tout ensemble.


Variantes:

  • Vous pouvez, si vous le désirez, ajouter à la préparation du chou et quelques pommes de terre.
  • Vous pouvez ajouter des pattes de poule à la potée. Grâce à elles, votre bouillon sera plus onctueux et il se transformera en gelée après refroidissement. Vous les nettoierez en les plongeant dans de l'eau bouillante avant de les ajouter à la cuisson de la potée. Une fois le bouillon dégraissé, il deviendra un excellent potage si vous lui ajoutez du vermicelle, des petites pâtes pour potage, du riz, du tapioca etc.

 

 

 

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