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Potées et
Plats uniques
La recette de :
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Potée au
chou vert et aux lardons
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 600 g de chou vert
- 800 g de pommes de terre
- 3 pommes
- 1 oignon
- 200 g de lardons fumés
- 1 dl de lait
- 1 c. à soupe de beurre
- noix muscade
- sel et poivre
Au préalable:
- Coupez le chou en fines lanières.
- Émincez l’oignon.
- Épluchez les pommes et coupez-les en petits cubes.
Préparation (25 min):
- Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau
légèrement salée pendant 20 min. Égouttez, laissez quelques instants sur le feu
et écrasez à l’aide d’un presse-purée.
- Faites fondre le beurre et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne
translucide. Joignez-y les lardons et poursuivez la cuisson durant 3 min.
- Ajoutez le chou et les pommes et faites cuire à feu modéré pendant 5 min.
- Intégrez le chou, les pommes et les lardons à la purée de pommes de terre.
Mélangez bien et versez-y le lait. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.
Conseil:
- Servez cette potée pour accompagner un plat mijoté de gibier à la bière ou des
côtelettes de porc.
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