La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Potée au chou vert et aux lardons
 

Temps de préparation : moins de 30 min

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 600 g de chou vert
  • 800 g de pommes de terre
  • 3 pommes
  • 1 oignon
  • 200 g de lardons fumés
  • 1 dl de lait
  • 1 c. à soupe de beurre
  • noix muscade
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Coupez le chou en fines lanières.
  • Émincez l’oignon.
  • Épluchez les pommes et coupez-les en petits cubes.


Préparation (25 min):

  • Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau légèrement salée pendant 20 min. Égouttez, laissez quelques instants sur le feu et écrasez à l’aide d’un presse-purée.
  • Faites fondre le beurre et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Joignez-y les lardons et poursuivez la cuisson durant 3 min.
  • Ajoutez le chou et les pommes et faites cuire à feu modéré pendant 5 min.
  • Intégrez le chou, les pommes et les lardons à la purée de pommes de terre. Mélangez bien et versez-y le lait. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.


Conseil:

  • Servez cette potée pour accompagner un plat mijoté de gibier à la bière ou des côtelettes de porc.

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved