|
|
|
|
Potées et
Plats uniques
La recette de :
|
Potée au
chou vert (de Fontaine l'Évêque)
Ingrédients:
- 1 chou vert
- 4 grosses pommes de terre
- 1 oignon haché
- 4 tranches de lard fumé
- 1 petite pot de crème fraîche
- ail
- thym
Préparation:
- Enlevez les côtes du chou et découpez-les en morceaux égaux. Faites
blanchir à l'eau bouillante (max. 5 minutes). L'enlever, le poser dans
une passoire en le pressant pour le faire égoutter.
- Dans une poêle, vous ferez revenir le lard, puis l'oignon dans le
saindoux.
- Jetez au fond de la marmite les légumes et le lard, ajoutez les
pommes de terre et mouillez avec une mesure d'eau. La cuisson durera une
heure à feu réduit. Servir très chaud.
Recette proposée par e-monsite.com/charleroi
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|