La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Potée au chou vert (de Fontaine l'Évêque)

Ingrédients:

  • 1 chou vert
  • 4 grosses pommes de terre
  • 1 oignon haché
  • 4 tranches de lard fumé
  • 1 petite pot de crème fraîche
  • ail
  • thym


Préparation:

  • Enlevez les côtes du chou et découpez-les en morceaux égaux. Faites blanchir à l'eau bouillante (max. 5 minutes). L'enlever, le poser dans une passoire en le pressant pour le faire égoutter.
  • Dans une poêle, vous ferez revenir le lard, puis l'oignon dans le saindoux.
  • Jetez au fond de la marmite les légumes et le lard, ajoutez les pommes de terre et mouillez avec une mesure d'eau. La cuisson durera une heure à feu réduit. Servir très chaud.

 

 

Recette proposée par e-monsite.com/charleroi
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved