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Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Potée de chou vert
Ch. Heuse nous envoie cette recette qu’elle tient de sa grand-maman :


Ingrédients :

  • 1 beau chou vert,
  • 500gr.de plate côte de porc,
  • 5 saucisses mélange veau et porc,
  • pour donner une saveur plus onctueuse a la potée, une queue de porc (facultatif),
  • 1 gousse d'ail,
  • 1,500 kg. de pommes de terre a chair semi ferme,
  • sel, poivre, muscade.

 

Préparation:

  • Cuire dans un fond d'eau salée la plate côte et la queue pendant + ou - 1h30 .
  • Découper le chou en lanière.
  • Le faire blanchir 10 minutes puis jeter l'eau.
  • Après 1h30 de cuisson de la viande, retirer celle-ci.
  • Ne pas jeter le jus de cuisson de la viande.
  • Ajouter le chou, l'ail écrasé, poivre et muscade.
    Remettre la viande dessus.
  • Laisser cuire 3/4 d'heure.
  • Ajouter les pommes de terre coupées en grosse noix et les saucisses piquées avec la pointe d'un couteau sur les pommes de terre.
  • Laisser mijoter 1 heure.
  • Retirer la viande, mélanger le chou et les pommes de terre et servir.


Ch. Heuse (recette qu’elle tient de sa grand-maman)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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