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Potées et
Plats uniques
La recette de :
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Potée de
chou vert
Ch. Heuse nous envoie cette recette qu’elle tient
de sa grand-maman :
Ingrédients :
- 1 beau chou vert,
- 500gr.de plate côte de porc,
- 5 saucisses mélange veau et porc,
- pour donner une saveur plus onctueuse a la potée, une queue de porc
(facultatif),
- 1 gousse d'ail,
- 1,500 kg. de pommes de terre a chair semi ferme,
- sel, poivre, muscade.
Préparation:
- Cuire dans un fond d'eau salée la plate côte et la queue pendant + ou -
1h30 .
- Découper le chou en lanière.
- Le faire blanchir 10 minutes puis jeter l'eau.
- Après 1h30 de cuisson de la viande, retirer celle-ci.
- Ne pas jeter le jus de cuisson de la viande.
- Ajouter le chou, l'ail écrasé, poivre et muscade.
Remettre la viande dessus.
- Laisser cuire 3/4 d'heure.
- Ajouter les pommes de terre coupées en grosse noix et les saucisses
piquées avec la pointe d'un couteau sur les pommes de terre.
- Laisser mijoter 1 heure.
- Retirer la viande, mélanger le chou et les pommes de terre et servir.
Ch. Heuse (recette qu’elle tient de sa grand-maman)
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