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Potées et
Plats uniques
La recette de :
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Potée aux
carottes "maison"
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de carottes.
- 1 kg de pommes de terre.
- 4 saucisses porc et boeuf.
- 1/2 litre d'eau.
- 1 tranche de margarine (+/- 100 gr).
- 2 feuilles de laurier.
- 1 pincée de poivre.
- 1 c.a.s. de sucre.
- 1 c.a.s. de sel.
Préparation :
- Dans une marmite cuire les saucisses avec une tranche de margarine.
- Ajouter les feuilles de laurier et poivrer.
- Lorsque les saucisses sont bien rôties de part et d'autre, déglacer en
ajoutant le 1/2 litre d'eau et porter à ébullition.
- Couper les carottes en 4 dans le sens de la longueur, ensuite les couper
en morceaux de +/- 1 cm.
- Ajouter les carottes coupées en petits dés sur les saucisses.
- Éplucher les p.d.t., les rincer et les couper en petits dés de +/- 1 cm
et les déposer sur les carottes.
Ajouter la c.a.s. de sel.
Ajouter la c.a.s. de sucre.
- Couvrir et cuire le tout pendant 3/4 heure à petit feu.
- Égoutter, ensuite mélanger le tout et servir, ne pas réduire le tout en
purée, ce sera beaucoup plus savoureux !!!.
Accompagnement :
- Cette potée pourra être accompagnée en complément d'une côtelette, d'un
steak ou de saucisses en sauce.
- N.B. Petit, je n'ai jamais apprécié la potée aux carottes mais
préparée de cette manière, je m'en suis toujours régalé.
Alain GIHOUL
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