|
|
![]() |
![]() |
Potées et
Plats uniques
La recette de :
|
Potée de
boeuf et porc à la bière
 Il s'agit vraiment d'une potée: c'est la viande et les
pommes de terre qui en sont les principaux ingrédients. Et la bière apporte la
touche d'originalité bien de chez nous.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1,5 kg de carbonades de boeuf
- 500 g de lard salé
- 3 oignons
- 1 kg de carottes
- 500 g de Pommes de terre
- 75 cl de bière
- 25 cl d'eau
- 1 bouquet garni
- 100 g de beurre
- 1 dl de crème fraîche
- Sel, poivre
Préparation:
- Faire revenir les carbonnades et le lard dans le beurre chaud.
- Ajouter le bouquet garni et les oignons émincés, puis mouiller avec
5 dl de bière et l'eau.
- Laisser cuire 1 heure à feu doux et à couvert.
- Ajouter les carottes et les pommes de terre coupées en morceaux,
puis le reste de bière.
- Rajouter un peu d'eau si nécessaire et laisser cuire 45 minutes
toujours à feu doux et à couvert.
- Rectifier l'assaisonnement et lier la sauce avec la crème fraîche.
Suggestions pour servir:
- L'idéal est de servir avec la même bière que celle qui a servi à
la préparation.
Source Belgourmet
|
|
Liste des thèmes
de recettes

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés

|