|
|
|
|
Potées et
Plats uniques
La recette de :
|
Potée de
boeuf à la bière (carbonades)
Ingrédients:
- Carbonades de boeuf: 1,5 Kg
- Lard salé: 500 gr
- Oignons: 3
- Carottes: 1 Kg
- Pommes de terre: 500 gr
- Bière: 7,5 dl
- Eau: 2,5 dl
- Bouquet garni: 1
- Beurre: 100 gr
- Crème fraîche: 100 gr
- Sel, poivre
Préparation:
- Faire revenir les carbonades et le lard dans le beurre chaud.
- Ajouter le bouquet garni et les oignons émincés, puis mouiller avec 5 dl de
bière et l'eau.
- Laisser cuire 1 heure à feu doux et à couvert.
- Ajouter les carottes et les pommes de terre coupées en morceaux, puis le reste
de bière.
- Rajouter un peu d'eau si nécessaire et laisser cuire 45 minutes toujours à feu
doux et à couvert.
- Rectifier l'assaisonnement et lier la sauce avec la crème fraîche.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|