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Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Potée ardennaise terroir

 

Préparez cette recette avec les pommes de terre appelées "cornes de gate", elle n'en sera que plus de terroir, mais on peut employer des pommes de terre bien farineuse.

 

Ingrédients:

  • 100 gr. de lard pris sur un jambon d'Ardennes
  • 1 cuiller de saindoux
  • 1 gros oignon
  • 3 à 4 poireaux
  • 1 quart de chou vert
  • 500 gr. de pommes de terre (cornes de gate)
  • Bouillon
  • Sel et poivre

 

Préparation:

  • Coupez en petits dés, 100 gr. de lard pris sur un jambon d'Ardennes; mettez-les dans une casserole avec une cuillerée de saindoux et un gros oignon haché.
  • Faites très légèrement rissoler le tout et ajoutez trois ou quatre poireaux coupés en très petits morceaux, le quart d'un chou vert taillé en grosse julienne, et 500 gr. de pommes de terre coupée en quartiers.
  • Versez par-dessus du bouillon ou de l'eau chaude, assaisonnez sans excès et laissez cuire à couvert durant une heure.
  • Assurez-vous de l'assaisonnement et servez avec des saucisses.

 

 

Source: Gaston Clément

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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