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Potées et
Plats uniques
La recette de :
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Potée
Ardennaise (2 recettes)
Ingrédients: Pour quatre à six personnes :
- 4 oignons,
- 4 à 5 carottes,
- 4 à 5 pommes de terre,
- 250 g de haricots verts,
- 500 g de petits pois,
- 200 g de lard fumé,
- un talon de jambon d’Ardenne,
- saindoux.
Préparation:
- Faire fondre le lard coupé en lanières dans une marmite, y ajouter les
oignons émincés lorsque les lardons sont bien rissolés.
- Bien remuer puis ajouter les légumes épluchés, lavés et coupés en
morceaux, remuer encore et verser de l’eau chaude (2 à 3 l), finir avec le
talon de jambon.
- Laisser cuire sur un bon feu pendant deux heures environ.
Écrit par Nanette
la potée
ardennaise (variante)
Ingrédients pour 4 personnes:
- 100 g de lard fumé
- 1 oignon
- 1 c à soupe de saindoux(graisse de porc )
- 3 poireaux
- 3 carottes
- 1 chou vert
- 500 g de pommes de terre farineuses
- 3 litre de bouillon environ(eau et cube)
- sel poivre
- 4 saucisses de campagne.
Préparation:
- Coupez le lard en petits dés,émincez l'oignon.
- Faites-les légèrement rissoler dans le saindoux.
- Ajoutez les poireaux coupés en petits morceaux,les carottes coupées en
dés et le demi-chou vert coupé en grosse julienne.
- Salez et poivrez sans excès, couvrez de bouillon (eau et cubes) à
hauteur et laissez cuire à couvert pendant 1 h.
Après 30 min. de cuisson joignez les pommes de terre coupées en quartiers.
- D'autre part; piquez les saucisses à la fourchette et faites-les cuire
au beurre (ou au saindoux) dans une poêle sur feu assez doux.
- Lorsqu'elles sont dorées retirez-les déglacez la poêle avec un peu d'eau
et mettez le tout sur les légumes pour servir.
- (Vous éliminerez l'odeur forte du chou en le faisant blanchir au
préalable à l'eau bouillante pendant quelques minutes. )
Publié par mamieguette
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