|
|
![]() |
![]() |
Potées et
Plats uniques
La recette de :
|
Porc mijoté
au lard, aux tomates cerises et aux grains de blé
Temps de préparation : plus de 60 min

Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 kg de carbonades de porc
- 100 g de lardons fumés
- 150 g de grains de blé précuits (voir annexe)
- 300 g de petits pois (surgelés)
- 2 oignons
- 200 g de tomates cerises
- 1 éclat d' ail
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 feuille de laurier
- 0.5 c. à café de thym
- 0.5 c. à café de paprika
- sel et poivre
Préparation (10 min + 1 h la veille et 5 min + 35 min le jour même):
- La veille (10 min + 1 h)
- Faites rissoler les lardons dans une poêle bien chaude, sans matière grasse.
Retirez-les de la poêle et réservez-les.
- Mettez le beurre dans la poêle et saisissez-y les carbonades de porc. Ajoutez
les oignons et l’ail émincés, du thym, du laurier, du sel et du poivre. Versez
1/2 L d’eau, couvrez la casserole et laissez mijoter pendant 1 h. Réservez au
frais.
- Le jour même (5 min + 35 min)
- Si nécessaire, retirez la graisse solidifiée. Sur feu moyen, portez la
préparation juste sous le point d’ébullition.
- Ajoutez les grains de blé, les petits pois surgelés, 1/2 c. à café de paprika
et 2 dl d’eau. Laissez encore mijoter pendant 20 min.
- Terminez avec les tomates cerises et les lardons. Réchauffer le tout pendant
3 minutes.
Présentation:
- Parsemez de persil finement haché et servez avec de la moutarde.
Conseil:
- Grains de blé précuits
- Le blé précuit est une alternative originale aux pommes de terre et au riz. Le
blé précuit se prépare très facilement. Faites-le cuire dans de l’eau bouillante
légèrement salée pendant ± 15 min.
- Les grains de blé précuits offrent de nombreuses possibilités culinaires : repas
complets, salades, soupes-repas, etc. Vous pouvez les agrémenter d’épices
(cerfeuil, basilic, persil) et de légumes (morceaux de tomates par ex.).
Livre Plats mijotés
|
|
Liste des thèmes
de recettes

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés

|