|
|
|
|
Potées et
Plats uniques
La recette de :
|
Noisettes
d’agneau, au chou-fleur et aux mange-tout
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 200 g de rumsteck d'agneau (ou de filets d’agneau, viande)
- 250 g de mange-tout (frais ou surgelés)
- 1 petit chou-fleur
- 3 tomates
- 1 ravier de cressonnette
- 3 branches de persil
- 150 g de grain de blé précuits
- 2 œufs
- 4 c. à soupe d' huile d'olive
- 2 dés de bouillon aux fines herbes
- 2 c. à café de marjolaine
- 1 c. à café de thym
- 1/2 c. à café de paprika
- sel et poivre
Au préalable:
- Coupez le chou-fleur en bouquets. Portez de l’eau à ébullition et versez-y les
grains de blé. Ajoutez les 2 cubes de bouillon et faites cuire à gros bouillons,
pendant 20 min. Ajoutez les bouquets de chou-fleur et les mange-tout (il est
inutile de faire dégeler les mange-tout surgelés) et faites encore cuire 5 min,
à découvert. Égouttez et laissez refroidir.
- Faites cuire les oeufs pendant 10 min dans de l’eau bouillante. Ecrasez les
oeufs durs.
- Coupez l’agneau en lanières. Hachez le persil et coupez les tomates en dés.
Émincez la cressonnette.
Préparation (25 min. au préalable + 3 min.):
- Faites bien chauffer 4 c.
à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les morceaux d’agneau
pendant 2 min. avec les épices (marjolaine, thym, paprika, sel et poivre).
Laissez refroidir.
Présentation:
- Versez le mélange de blé et de légumes dans un plat et ajoutez les tomates et la
cressonnette hachées. Ajoutez aussi les lanières d’agneau ainsi que l’huile de
cuisson aromatisée. Mélangez bien. Décorez le plat d’éclats d’oeufs durs et de
persil haché.
Conseil:
- Vous pouvez accompagner ce plat d’une sauce à base de fromage de chèvre, de
yaourt, de thym, de sel et de poivre.
Livre Cuisine d’été
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|