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Potées et
Plats uniques
La recette de :
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Miche à
crestons (au lard)
Ingrédients:
- Pâte levée:
- 300 gr. de farine
- 2 œufs
- 100 g. beurre
- 25 g. levure
- lait
- 1 grosse pincée de sucre
- 1 pincée de sel
Garniture :
- Lard frais, entrelardé
- 1 oeuf battu
Préparation:
- Vous faites votre pâte à tarte comme d'habitude et pendant qu'elle
lève, vous découpez en "crestons" du beau lard frais, de l'entrelardé,
vous enlevez les petits os et les couennes, vous salez légèrement.
- Quand votre pâte est bien levée, vous la divisez en 2 pâtons inégaux
: un gros pour le fond de votre moule à tarte et un petit pour le
couvrir. Vous garnissez le fond de la tarte préalablement piqué, avec
les lardons, vous mouillez les bords en formant de petits festons avec
les doigts.
- Couvrez avec le pâton restant.
- Faites aux ciseaux, des entailles sur le dessus de la tarte pour lui
permettre de respirer.
- Passez le tout à l'œuf battu et laissez gonfler avant de mettre au
four.
- Cuisez comme une tarte normale plus ou moins 30 à 40 minutes.
- Démoulez sur une grille et laissez refroidir.
Suggestions pour servir:
- Cette miche se mange au souper avec une bonne tasse de café ou
au petit déjeuner le dimanche matin.
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