La Gastronomie

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Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Kniedele de Arlon
Beignets sauce tomate

 

préparation: 5 minutes cuisson: 2 à 3 minutes

Ingrédients:

  • 1 kg de farine
  • eau
  • sel
  • poivre
    Pour la sauce tomate :
  • beurre
  • 3 à 4 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 1 ou 2 boîtes de sauce tomate
  • 1 paquet de lardons
  • thym
  • laurier
  • sel
  • poivre
  • sarriette = épice
  • pili-pili


Conseils:

  • La sauce tomate sert d’accompagnement


Préparation:

  • Pour la sauce tomate :
    Dans une casserole, faites fondre le beurre.
    Faites–y rissoler l’oignon, les ails coupés en petits morceaux et les lardons.
    Ajoutez à la préparation la boîte de sauce tomate et le même volume d’eau que la boîte de sauce tomate.
    Remuez bien et assaisonnez avec le sel, le poivre, du thym, 1 feuille de laurier, de la sarriette et du pili-pili suivant le goût que vous aimez.
    Laissez mijoter à feu doux
  • Pour la pâte :
    Dans un plat, mettez la farine, une bonne pincée de sel et poivre.
    Fouettez-le tout en versant l’eau petit à petit jusqu’à obtention d’une pâte épaisse.
    Faites bouillir de l’eau salée dans une casserole.
    Prenez 2 petites cuillères et faites une boule de pâte, et mettez-la dans l’eau bouillante.
    Quand elle remonte à la surface et qu’elle est gonflée, la boule est cuite.
    Mettez-la sur l’assiette avec la sauce tomate.

    C’est prêt. Bon appétit.


Éléments culturels:

  • Enfant, mon papa aimait cette préparation faite par sa maman. Ayant 17 enfants, elle ne pouvait pas se permettre d’acheter des steaks pour toute la ribambelle. Elle appelait cette recette "le repas des pauvres".


Recette de: Robert WIRTZ, de Wisemback

 

 

 

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