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Potées et
Plats uniques
La recette de :
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Hochepot à
l'ardennaise Ingrédients:
- 1 jambonneau de jambon d'Ardennes
- 1 céleri
- 2 poireaux
- 2 carottes
- 1 oignon
- 2 navets
- 1 chou vert
- 1 gousse d'ail
- 1 kg. de pommes de terre
Préparation:
- Mettez à tremper un beau jambonneau pris sur un jambon d'Ardennes
bien en chair; renouvelez l'eau plusieurs fois et laissez tremper toute
la nuit.
- Enlevez la couenne trop noire, et mettez le jambon dans une
casserole avec deux litres d'eau; faites cuire une heure, puis ajoutez
un céleri, deux poireaux, deux grosses carottes, un gros oignon, deux
navets, un chou vert et une gousse d'ail.
- Laissez cuire une heure et ajoutez un kilo de pommes de terre en
quartiers.
- Donnez encore une demi-heure de cuisson et assurez-vous de
l'assaisonnement. Servez alors la viande sur un plat entourée des
légumes qui auront été coupés en morceaux avant, de les mettre à cuire,
et servez le bouillon à part.
- La même préparation est possible avec un morceau de lard d'Ardennes,
mais en ajoutant à ce hochepot une saucisse d'Ardennes que l'on découpe
en tranches après cuisson pour les dresser sur un plat.
- Ne pas la laisser cuire plus de vingt minutes.
Gaston Clément |
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