La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Groumettes

Ingrédients:

  • de la farine d'avoine
  • du beurre
  • une pincée de sel
  • du lard salé.


Préparation:

  • Placer la farine d'avoine dans un plat et y verser le sel, ainsi que l'eau au fur et à mesure en mélangeant bien jusqu'à l'obtention d'une bouillie.
  • Prendre alors une grande poêle à frire dans laquelle on fait fondre du beurre, on peut également y placer de petites tranches de lard fumé selon goût.
  • Y verser alors toute la bouillie, mélanger pour ne pas que "ça prenne" au fond de la poêle. Laisser sur feu moyen 10 à 15 minutes en mélangeant de temps en temps pour que tout le contenu de la poêle soit bien cuit et bruni.


Suggestions pour servir:

  • On peut alors placer à table et déguster ces groumettes qui se consomment avec du pain noir.

 

Source: Belgourmet

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved