|
|
|
|
Potées et
Plats uniques
La recette de :
|
Groumettes
Ingrédients:
- de la farine d'avoine
- du beurre
- une pincée de sel
- du lard salé.
Préparation:
- Placer la farine d'avoine dans un plat et y verser le sel, ainsi que
l'eau au fur et à mesure en mélangeant bien jusqu'à l'obtention d'une
bouillie.
- Prendre alors une grande poêle à frire dans laquelle on fait fondre
du beurre, on peut également y placer de petites tranches de lard fumé
selon goût.
- Y verser alors toute la bouillie, mélanger pour ne pas que "ça
prenne" au fond de la poêle. Laisser sur feu moyen 10 à 15 minutes en
mélangeant de temps en temps pour que tout le contenu de la poêle soit
bien cuit et bruni.
Suggestions pour servir:
- On peut alors placer à table et déguster ces groumettes qui se
consomment avec du pain noir.
Source: Belgourmet |
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|