La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Gratin de poulet à la moutarde à l'ancienne.
 

 



Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 gr de blanc de volaille cuits
  • 2 oignons émincés
  • 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
  • 30 cl de bouillon de poule
  • 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
  • 6 cuillères à soupe de lait
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 5 grosses pommes de terre

 

Préparation:

  • Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau salée. Ecrasez dans un saladier avec une grosse noix de beurre, le lait, du sel, du poivre et un peu de muscade. Réservez.
  • Découpez les blancs de volaille en fines lanières. Faites dorer les oignons dans de l’huile, poivrez et saupoudrez de farine. Mouillez avec le bouillon de volaille et laissez mijoter quelques instants. Ajoutez les lanières de volaille, la sauce Worcestershire et le persil haché.
  • Garnissez le fond d’un plat à gratin du mélange de volaille, recouvrez de purée. Parsemez de quelques noix de beurre et faites dorer au four pendant 15 à 20 minutes.
  • Servez sans attendre.

 

(Yourassiette)

 

 

 

 

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