|
|
|
|
Potées et
Plats uniques
La recette de :
|
Le gratin
de pommes de terre aux lardons allumettes
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 grosses pommes de terre
- 200 gr de lardons allumettes
- 100 gr de gruyère râpé
- 250 ml de lait
- 30 gr de farine
- 30 gr de beurre
- Sel, poivre, muscade
Préparation: 35 min.
- Préchauffe ton four en position maximale sur grill.
- Fais cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée
environ 30 minutes.
- Dans une poêle chaude, fais revenir les lardons sans ajouter de matière
grasse
- Dans une casserole, fais fondre le beurre.
Ajoute la farine et mélange.
Ajoute le lait petit à petit et fais cuire à feu doux sans cesser de remuer.
- Sale légèrement + poivre + muscade.
- Ajoute les lardons.
- Fais une fente sur le dessus des pommes de terre et vide une partie de
l'intérieur à l'aide d'une cuillère à café.
- Farcis les pommes de terre avec la béchamel aux lardons.
- Saupoudre de gruyère râpé.
- Fais dorer 5 à 10 minutes sous le grill de ton four.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|