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Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Le gratin de pommes de terre aux lardons allumettes
 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 grosses pommes de terre
  • 200 gr de lardons allumettes
  • 100 gr de gruyère râpé
  • 250 ml de lait
  • 30 gr de farine
  • 30 gr de beurre
  • Sel, poivre, muscade


Préparation: 35 min.

  • Préchauffe ton four en position maximale sur grill.
  • Fais cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée environ 30 minutes.
  • Dans une poêle chaude, fais revenir les lardons sans ajouter de matière grasse
  • Dans une casserole, fais fondre le beurre.
    Ajoute la farine et mélange.
    Ajoute le lait petit à petit et fais cuire à feu doux sans cesser de remuer.
  • Sale légèrement + poivre + muscade.
  • Ajoute les lardons.
  • Fais une fente sur le dessus des pommes de terre et vide une partie de l'intérieur à l'aide d'une cuillère à café.
  • Farcis les pommes de terre avec la béchamel aux lardons.
  • Saupoudre de gruyère râpé.
  • Fais dorer 5 à 10 minutes sous le grill de ton four.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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