|
|
|
|
Potées et
Plats uniques
La recette de :
|
Gratin de
bananes au jambon
Très facile, les enfants adorent! (Et les grands aussi).
(Pas très Wallon les bananes, mais tellement bon)
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 bananes mures (ou bananes plantains)
- 8 tranches de jambon (non fumé)
- 400 ml de crème fraîche liquide
- 1 noix de beurre (pour le plat)
- 150 gr de fromage râpé (200 gr pour ceux qui aiment une bonne croute)
- un peu de chapelure
Préparation:
- Peler les bananes et coupez-les en deux.
- Enrouler chaque demi banane dans une tranche de jambon.
- Dans un plat allant au four et bien graissé, placer les rouleaux de
jambon-banane côte à côte.
- verser par dessus la crème fraîche.
- Ajouter par dessus le fromage râpé puis la chapelure.
- Préchauffer le four à 200° puis placer votre plat environ 25 minutes.
(le fromage doit être fondu et bruni)
- Eventuellement, mettre encore 5 minutes sous le grill pour former une croute
plus brune.
- Servir avec du riz. (Le riz se marie très bien avec la sauce assez
liquide).
Recette Gastronomie wallonne
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|