La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Gratin de bananes au jambon
Très facile, les enfants adorent! (Et les grands aussi).

(Pas très Wallon les bananes, mais tellement bon)
 

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 bananes mures (ou bananes plantains)
  • 8 tranches de jambon (non fumé)
  • 400 ml de crème fraîche liquide
  • 1 noix de beurre (pour le plat)
  • 150 gr de fromage râpé (200 gr pour ceux qui aiment une bonne croute)
  • un peu de chapelure


Préparation:

  • Peler les bananes et coupez-les en deux.
  • Enrouler chaque demi banane dans une tranche de jambon.
  • Dans un plat allant au four et bien graissé, placer les rouleaux de jambon-banane côte à côte.
  • verser par dessus la crème fraîche.
  • Ajouter par dessus le fromage râpé puis la chapelure.
  • Préchauffer le four à 200° puis placer votre plat environ 25 minutes. (le fromage doit être fondu et bruni)
  • Eventuellement, mettre encore 5 minutes sous le grill pour former une croute plus brune.
     
  • Servir avec du riz. (Le riz se marie très bien avec la sauce assez liquide).



Recette Gastronomie wallonne

 

 

 

 

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