|
|
|
|
Potées et
Plats uniques
La recette de :
|
Gratin de
courgette
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 1 personne:
- 30 g de jambon cru
- 100 g de courgette
- 20 g de fromage râpé
- 1/2 c. à soupe de basilic (fraîchement ciselé)
- 1/2 œuf
- 75 ml de lait entier
- 1 c. à café d' huile
- poivre (moulin)
Au préalable:
- Coupez la courgette et le jambon en lanières.
- Dans un saladier, mélangez le demi-oeuf, le lait, le basilic ciselé et le
poivre. Intégrez-y les lanières de jambon et la moitié du fromage râpé.
Préparation (20 min):
- Faites cuire les lanières de courgette dans
une poêle avec un fond d’eau durant ± 7 min, à feu doux. Égouttez-les.
- Disposez les lanières de courgette dans un plat à four huilé en les faisant
se chevaucher.
- Versez le mélange au lait par-dessus et saupoudrez du reste de fromage râpé.
- Faites gratiner votre plat au four préchauffé à 200 °C pendant 10 min.
Présentation:
- Accompagnez d’une pomme de terre nature.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|