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Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Gratin de courgette
 

 

Temps de préparation : moins de 30 min


Ingrédients pour 1 personne:

  • 30 g de jambon cru
  • 100 g de courgette
  • 20 g de fromage râpé
  • 1/2 c. à soupe de basilic (fraîchement ciselé)
  • 1/2 œuf
  • 75 ml de lait entier
  • 1 c. à café d' huile
  • poivre (moulin)


Au préalable:

  • Coupez la courgette et le jambon en lanières.
  • Dans un saladier, mélangez le demi-oeuf, le lait, le basilic ciselé et le poivre. Intégrez-y les lanières de jambon et la moitié du fromage râpé.


Préparation (20 min):

  • Faites cuire les lanières de courgette dans une poêle avec un fond d’eau durant ± 7 min, à feu doux. Égouttez-les.
  • Disposez les lanières de courgette dans un plat à four huilé en les faisant se chevaucher.
  • Versez le mélange au lait par-dessus et saupoudrez du reste de fromage râpé.
  • Faites gratiner votre plat au four préchauffé à 200 °C pendant 10 min.


Présentation:

  • Accompagnez d’une pomme de terre nature.

 

 

 

 

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