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Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Gratin de choux de Bruxelles au poulet

 

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 500g de choux de Bruxelles
  • 2 blancs de poulet
  • 1 oignon
  • 25g de beurre
  • 2 cs de farine
  • 40 cl d'eau
  • 1 bouillon kub à la volaille
  • 150g de fromage râpé (gouda)

 

Préparation:

  • Nettoyer les choux de Bruxelles, ôter la première feuille si nécessaire et les fendre en croix à leur base.
  • Les pré-cuire à la vapeur (5 min. à l'autocuiseur dés sifflement de la soupape).
  • Râper le fromage.
    Détailler l'oignon en lamelles, couper les blancs de poulet en lanières et faire revenir le tout avec un peu d'huile.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre. Incorporer la farine puis peu à peu le bouillon kub délayé dans l'eau.
  • Cuire sur feu doux sans cesser de mélanger et jusqu'à épaississement.
  • On obtient une sorte de béchamel.
  • Égoutter les choux de Bruxelles et les disposer dans le fond d'un plat à gratin.
  • Ajouter le poulet et les oignons puis la sauce.
  • Parsemer de fromage râpé.
  • Enfourner sous le gril du four et cuire 15 min. environ jusqu'à ce que le fromage soit fondu.


Posté par Laure

 

 

 

 

 

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