|
|
|
|
Potées et
Plats uniques
La recette de :
|
Gratin de
choux de Bruxelles au poulet
Ingrédients pour 6 personnes:
- 500g de choux de Bruxelles
- 2 blancs de poulet
- 1 oignon
- 25g de beurre
- 2 cs de farine
- 40 cl d'eau
- 1 bouillon kub à la volaille
- 150g de fromage râpé (gouda)
Préparation:
- Nettoyer les choux de Bruxelles, ôter la première feuille si
nécessaire et les fendre en croix à leur base.
- Les pré-cuire à la vapeur (5 min. à l'autocuiseur dés sifflement de
la soupape).
- Râper le fromage.
Détailler l'oignon en lamelles, couper les blancs de poulet en lanières
et faire revenir le tout avec un peu d'huile.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre. Incorporer la farine
puis peu à peu le bouillon kub délayé dans l'eau.
- Cuire sur feu doux sans cesser de mélanger et jusqu'à
épaississement.
- On obtient une sorte de béchamel.
- Égoutter les choux de Bruxelles et les disposer dans le fond d'un
plat à gratin.
- Ajouter le poulet et les oignons puis la sauce.
- Parsemer de fromage râpé.
- Enfourner sous le gril du four et cuire 15 min. environ jusqu'à ce
que le fromage soit fondu.
Posté par Laure
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|