|
|
|
|
Potées et
Plats uniques
La recette de :
|
Un gratin
de chou-fleur à la viande hachée à ma façon.
préparation: 20 minutes / cuisson: 35 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 grand chou-fleur
- 300 g de boeuf haché
- 3 cuillères à coupe de purée de tomate
- 1 bel oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de sucre
- du gruyère râpé
- 50 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche liquide
Préparation:
- Faire cuire dans l'eau salée le chou-fleur et séparer les
fleurettes.
- Entre temps, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile. Ajouter
la viande hachée et laisser mijoter pendant 5 minutes. Ajouter ensuite
la purée de tomate et le sucre, saler, poivrer et laisser encore sur le
feu doux 7-8 minutes.
- Beurrer un plat à gratin et ranger la moitié de chou-fleur dedans.
Étaler bien la viande dessus et ajouter l'autre moitié du chou-fleur.
Verser la crème fraîche, parsemer de gruyère et mettre dessus les
noisettes de beurre.
- Enfourner à 180°C, pendant 15 minutes.
Source: Ano
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|