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Potées et
Plats uniques
La recette de :
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Gratin de
chicons au jambon
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30+15 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
- 5 chicons
- 5 tranches de jambon blanc
- 40 gr de farine
- 40 gr de beurre
- 50 cl de lait
- 1 jaune d'oeuf
- le jus d'un demi citron
- 200 gr de gruyère râpé
- noix de muscade
Préparation :
- Nettoyez les chicons, les faire blanchir 15 mn dans de l'eau bouillante
avec le citron.
- Préparez la béchamel, faire fondre le beurre, ajoutez la farine,
lentement versez le lait, chauffez à feu doux pour épaissir, à la fin hors
du feu
- Ajoutez le jaune d'oeuf, une poignée de gruyère et de la noix de muscade
râpée.
- Coupez le jambon en deux.
- Coupez les chicons en deux.
- Enroulez les chicons avec le jambon.
- Disposez-les dans un plat à gratin.
- Nappez de béchamel saupoudrez de gruyère rapé.
- Enfournez th 6 pendant 30 mn.
Conseils:
vous pouvez remplacez les chicons par des poireaux
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