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Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Gratin de chicons au jambon

Préparation : 15 mn
Cuisson : 30+15 mn

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 5 chicons
  • 5 tranches de jambon blanc
  • 40 gr de farine
  • 40 gr de beurre
  • 50 cl de lait
  • 1 jaune d'oeuf
  • le jus d'un demi citron
  • 200 gr de gruyère râpé
  • noix de muscade


Préparation :

  • Nettoyez les chicons, les faire blanchir 15 mn dans de l'eau bouillante avec le citron.
  • Préparez la béchamel, faire fondre le beurre, ajoutez la farine, lentement versez le lait, chauffez à feu doux pour épaissir, à la fin hors du feu
  • Ajoutez le jaune d'oeuf, une poignée de gruyère et de la noix de muscade râpée.
  • Coupez le jambon en deux.
  • Coupez les chicons en deux.
  • Enroulez les chicons avec le jambon.
  • Disposez-les dans un plat à gratin.
  • Nappez de béchamel saupoudrez de gruyère rapé.
  • Enfournez th 6 pendant 30 mn.


Conseils:


vous pouvez remplacez les chicons par des poireaux

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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