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Potées et
Plats uniques
La recette de :
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Gâteau salé
coing et romarin (plat ou entrée)
Ingrédients:
- 2 coings
- 2 dl de vin blanc + 1 dl d'eau ( ou 3 dl de rosé, un fond de bouteille à
finir,)
Préparation 1:
- Les laver, peler, enlever les coeurs, couper en petits cubes et
cuire à feu doux dans le vin blanc + eau, 20 à 30 minutes, jusqu'à ce
qu'ils soient tendres et que le liquide soit évaporé, on obtient 250 à
300 gr env.
- Beurrer un moule à gâteau à charnière d'env. 20 cm de diamètre
- Faire chauffer le four à 180°
Dans un 1er bol, mélanger :
- 2 oeufs
- 55 gr d'huile d'olive
- 1 yaourt nature ou fromage blanc 100 gr
Dans un 2e grand bol, mélanger:
- 250 gr de farine d'épeautre complète (ou farine normale)
- 1 c à café de sel
- 3-4 tomates séchées (mises à humidifier 3 minutes dans la
casserole où mijotent les coings) et coupées en cubes
- 1 sachet de levure chimique
- une grosse poignée de romarin frais haché
- 100 gr de fromage de chèvre mi-dur coupé en petits cubes
- et les coings, au dernier moment.
Préparation:
- Mélanger rapidement le contenu des 2 bols, verser la
pâte dans le moule, saupoudrer de romarin, et d'un peu de
sel marin.
- Cuire 35 minutes à 180°
Pour servir:
- Servir froid, à l'apéro avec un verre de blanc, ou
comme repas, avec une soupe de potiron, ou une salade.
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