|
|
|
|
Potées et
Plats uniques
La recette de :
|
Galette de
pommes de terre
Grosse crêpe à la pomme de terre à couper en parts et à partager
Délicieuse en accompagnement d'une salade.
Préparation : 20 min
Cuisson : 8 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 grosses pommes de terre
- 150 g de farine
- 2 oeufs
- 1 verre de lait
- 4 cuillerées à soupe d'huile neutre
- sel et poivre
Préparation:
- Épluchez les pommes de terre. Passez-les sous l'eau du robinet,
séchez-les dans un linge, râpez-les finement.
- Versez la farine dans un récipient creux, creusez un puits au milieu et
mettez-y les oeufs, la moitié de l'huile et une partie du lait.
Incorporez-les à l'aide d'un batteur électrique, en ajoutant progressivement
le reste du lait.
- Incorporez les pommes de terre râpées, salez et poivrez.(Si la pâte est
trop liquide, ajoutez de la farine).
- Faites chauffer le reste de l'huile à feu vif dans une poêle (d'environ
26 cm de diamètre).
- Quand l'huile est bien chaude versez toute la pâte dedans.
- Faites cuire à feu moyen pendant 3 minutes. Puis retournez la galette et
faites cuire de l'autre côté environ 5 minutes.
- Faites glisser sur un plat, coupez en parts et servez.
Bon à savoir:
- Ajoutez de l'emmental râpé et des morceaux de jambon dans la pâte.
Une recette de Géraldine
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|