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Potées et
Plats uniques
La recette de :
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Galette au
lard Ardennaise
Cette recette de galette est assez ancienne et
c'est un plat qui se préparait souvent à la hâte.
La galette se cuisait souvent dans l'ancien four à pain et on la mangeait
parfois au moment du casse-croûte à la campagne, vers les neuf heures du matin
et même au goûter.
Ingrédients: de la pâte à pain :
- 200g de farine,
- 20 g de levure de boulanger délayée dans un peu d'eau tiède,
- 2 cuillères à soupe d'huile,
- la valeur d'un demi verre d'eau,
- sel.
Préparation:
- Avec une pâte à pain ou une pâte levée salée, garnir une tourtière et
laisser reposer 20 mn.
- Parsemer de morceaux de lard maigre (2 à 3 cm) passés légèrement à la
poêle et répandre le tout sur deux oeufs battus.
- Poivrer et faire cuire rapidement à four chaud pendant 15 mn.
- Servir chaud.
Écrit par Nanette
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