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Potées et
Plats uniques
La recette de :
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Frisée aux
lardons (2 recettes)
Ingrédients :
- 1 salade frisée
- 100g de lardons fumés
- 1 oeuf
- vinaigrette
Préparation :
- Préparer les feuilles de salade frisée en les coupant en plusieurs
morceaux. Les laver à l'eau froide. Essorer et placer les feuilles dans
un saladier.
- Faire cuire un Oeuf dur
- Ajouter la Vinaigrette
Cuisson :
- Dans une petite poêle faire revenir les lardons à feu vif en les
tournant de chaque coté.
- Lorsqu'ils sont cuits, remuer la salade avec la sauce vinaigrette,
puis ajouter par dessus les lardons (sans la graisse).
- Râper ensuite l'oeuf dur dans le saladier et servir en partageant
lardons et oeuf.
Conseil :
- Ne pas mettre d'huile ou de beurre pour cuire les lardons dont
la graisse va fondre dans la poêle très rapidement !
Source: André
Frisée aux
lardons (2)
Un plat facile à préparer et qui fait toujours sensation
quand il apparaît sur la table, mais également un grand classique de la cuisine
wallonne. L'huile de la vinaigrette de la salade est remplacée par la graisse
chaude des lardons frits.
Ingrédients pour 2 à 3 personnes:
- 1 cœur de salade frisée
- quelques échalotes
- un peu de moutarde
- Poivre,sel
- 150 g de lard fumé
- 600 g de pommes de terre
Préparation:
- Prendre le cœur d'une endive frisée qui est plus tendre, la couper
finement et mettre dans un plat assez grand.
- Couper et mettre dessus quelques échalotes crues et un peu moutarde
délayée avec très peu de vinaigre.
- Faire cuire du lard découpé en petits cubes d'un 1/2 cm, les enlever
et garder au chaud.
- Cuire les pommes de terre, les égoutter, les verser bouillantes sur
l'endive ainsi que les crètons de lard et sa sauce de cuisson
assaisonnée de poivre et sel.
Suggestions pour servir:
- Bien mélanger la frisée aux lardons et servir bien chaud.
Source: Padragh
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