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Potées et
Plats uniques
La recette de :
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La
Fricassée aux pommes et aux lardons
Veille recette de terroir.
Ingrédient pour 4 personnes:
- 5 belles pommes « Boscop »,
- 5 gros oignons,
- 4 grandes tranches de lard plus gras que maigre,
- saindoux,
- poivre et sel.
Préparation:
- Lavez soigneusement les pommes afin de pouvoir utiliser la pelure.
Enlevez le trognon à l’aide d’un couteau à évider et coupez-les en
tranches d’un centimètre d’épaisseur.
- Pelez et coupez les oignons en rondelles.
- Coupez les tranches de lard en petits lardons et faites-les cuire
très doucement à la poêle couverte jusqu’à ce qu’ils soient bien
réduits. Retirez-les alors provisoirement.
Faites dorer les oignons dans cette graisse puis, versez dessus les
tranches de pommes.
- Poivrez et salez, couvrez et laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que
les tranches de pommes soient amollies sans se défaire, remuez
délicatement pour que la poêle n’attache pas.
- Ajoutez éventuellement une noix de saindoux.
- Laissez couvert et au dernier moment, ajoutez les lardons pour
qu’ils réchauffent.
- Servez à table dans la poêle pour que la fricassée reste bien chaude
et accompagnez-la de pain gris beurré.
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