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Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Flamiche aux poireaux


Avec 300g de pâte feuilletée.


Ingrédients: Garniture :

  • 1,2 kg de poireaux dont on a retiré la plus grande partie du vert,
  • 2 oeufs complets,
  • 2 jaunes,
  • 40 g de beurre,
  • 200 ml de crème fraîche,
  • un peu de noix de muscade.
  • Un jaune d'oeuf pour dorer.

 

Préparation:

  • Laver les poireaux, les couper en julienne et faire fondre dans 40 g de beurre pendant dix minutes.
    Laisser refroidir.
  • Ajouter ensuite les oeufs battus avec la crème fraîche, saler, poivrer et saupoudrer de noix de muscade.
  • Bien mélanger les ingrédients.
  • Abaisser une partie de la pâte au rouleau puis en garnir le fond d'une tourtière.
  • Verser le mélange contenant les poireaux.
  • Recouvrir d'une légère couche de pâte feuilletée en prenant soin de former une petite cheminée au centre, de souder les bords avec un peu d'eau.
  • Badigeonner d'un jaune d'oeuf additionné d'un peu d'eau.
  • Cuire au four (thermostat 7) pendant 35 minutes.
  • Servir chaud ou tiède.
  • Si la flamiche est servie en plat unique, on peut ajouter des dés de jambon d'Ardenne et un peu de gruyère.

 


Écrit par Nanette
 

 

 

 

 

 

 

 

 

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