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Potées et
Plats uniques
La recette de :
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Flamiche
aux poireaux
Avec 300g de pâte feuilletée.
Ingrédients: Garniture :
- 1,2 kg de poireaux dont on a retiré la plus grande partie du vert,
- 2 oeufs complets,
- 2 jaunes,
- 40 g de beurre,
- 200 ml de crème fraîche,
- un peu de noix de muscade.
- Un jaune d'oeuf pour dorer.
Préparation:
- Laver les poireaux, les couper en julienne et faire fondre dans 40 g de
beurre pendant dix minutes.
Laisser refroidir.
- Ajouter ensuite les oeufs battus avec la crème fraîche, saler, poivrer
et saupoudrer de noix de muscade.
- Bien mélanger les ingrédients.
- Abaisser une partie de la pâte au rouleau puis en garnir le fond d'une
tourtière.
- Verser le mélange contenant les poireaux.
- Recouvrir d'une légère couche de pâte feuilletée en prenant soin de
former une petite cheminée au centre, de souder les bords avec un peu d'eau.
- Badigeonner d'un jaune d'oeuf additionné d'un peu d'eau.
- Cuire au four (thermostat 7) pendant 35 minutes.
- Servir chaud ou tiède.
- Si la flamiche est servie en plat unique, on peut ajouter des dés de
jambon d'Ardenne et un peu de gruyère.
Écrit par Nanette
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