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Potées et Plats uniques

La recette de :

 

La Flamiche de Dinant
La Flamiche, tarte dinantaise faite à base de fromage gras (boulette de Romedenne) de beurre et d'oeufs, se déguste chaude et accompagnée de vin de Bourgogne, du Savigny de préférence.

Cette spécialité de la Cité des Copères est mise à l'honneur par la Royale Confrérie des Quarteniers de la Flamiche Dinantaise (C.Q.F.D.) qui a été créée en 1956 et dont le but essentiel est de "faire connaître les spécialités et les charmes de la région dinantaise ainsi que les traditions culinaires régionales".
 

Ingrédients:

  • 500 g de pâte de pain améliorée
  • 250 g de beurre
  • 500 g de fromage boulette
  • 13 œufs (platine 30 cm) ou 15 œufs (platine 35 cm)
  • Poivre et sel


Préparation:

  • Foncer la platine avec la pâte de pain, couche très mince.
  • Étaler sur la pâte la boulette et le beurre, éparpillés en petits morceaux.
  • Battre les œufs entiers et les assaisonner de sel d'assez de poivre.
  • Verser les œufs battus sur la préparation.
  • Cuire à four chaud (d'environ 220 degrés) pendant environ 20 minutes.
  • Déguster la flamiche dès sa sortie du four, en l'accompagnant d'un excellent vin de Bourgogne.

 


(Dinant.be)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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