La Gastronomie

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Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Croûtes au fromage de Chimay


Ingrédients pour 4 personnes:

  • Beurre, huile d'olive
  • Vinaigre de xérès
  • Sel et poivre
  • 8 tranches de pain de mie
  • 2 grosses tomates lavées
  • 8 tranches de jambon cuit Magistral
  • 8 tranches de fromage de Chimay à la bière
  • 16 chipolatas
  • 8 oeufs
  • quelques feuilles de laitue


Préparation :

  • Poêler les tranches de pain au beurre et poivrer, préchauffer le four à 220°.
  • Couper les tomates en 8 rondelles d'un bon centimètre.
  • Placer les tranches de pain côte à côte sur une plaque allant au four et les couvrir avec une rondelle de tomate, une tranche de jambon et une tranche de fromage.
  • Placer au four jusqu'a ce que le fromage fonde.
  • Pendant ce temps, poêler rapidement les chipolatas et préparer les oeufs sur le plat dans une autre poêle anti-adhésive, saler et poivrer.
  • Napper le fond de 4 assiettes de feuilles de laitue, légèrement parfumées à l'huile d'olive et au vinaigre de xérès.
  • Dresser deux croûtes côte à côte sur chaque assiette et poivrer.
  • Sur chaque croûte au fromage, disposer 2 chipolatas et couvrir d'un oeuf sur le plat. Servir aussitôt.

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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