|
|
|
|
Potées et
Plats uniques
La recette de :
|
Croque
madame
Préparation : un éclair
Cuisson : le temps de boire un petit blanc
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 4 belles tranches de pain de mie, celui que vous préférez : aux
céréales, complet, nature...
- 2 oeufs bien frais
- 2 belles tranches de jambon cuit au torchon, du vrai svp!
- une noix de beurre
- du gruyère râpé
- sel et poivre
Préparation :
- Saisir d'une main une tranche de pain de mie.
- Couvrir d'une tranche de jambon pliée en deux.
- Déposer du gruyère râpé, autant que vous le souhaitez. Saler et poivrer.
- Recouvrez de la deuxième tranche de pain. Préparer ainsi les deux
croques.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre sans qu'il noircisse. Casser les
oeufs : ils doivent être "au plat". Laisser cuire à votre goût, saler et
poivrer.
Réserver.
- Déposer ensuite les croques dans la poêle, laissez-les dorer gentiment
des deux côtés puis déposer sur chacun un oeuf au plat tout chaud !
- Très bon appétit!
PS : on les déguste avec les doigts!
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|