La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Croque madame
 

Préparation : un éclair
Cuisson : le temps de boire un petit blanc
 

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 4 belles tranches de pain de mie, celui que vous préférez : aux céréales, complet, nature...
  • 2 oeufs bien frais
  • 2 belles tranches de jambon cuit au torchon, du vrai svp!
  • une noix de beurre
  • du gruyère râpé
  • sel et poivre


Préparation :

  • Saisir d'une main une tranche de pain de mie.
  • Couvrir d'une tranche de jambon pliée en deux.
  • Déposer du gruyère râpé, autant que vous le souhaitez. Saler et poivrer.
  • Recouvrez de la deuxième tranche de pain. Préparer ainsi les deux croques.
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre sans qu'il noircisse. Casser les oeufs : ils doivent être "au plat". Laisser cuire à votre goût, saler et poivrer.
    Réserver.
  • Déposer ensuite les croques dans la poêle, laissez-les dorer gentiment des deux côtés puis déposer sur chacun un oeuf au plat tout chaud !
  • Très bon appétit!


PS : on les déguste avec les doigts!

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved