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Potées et
Plats uniques
La recette de :
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Crêpes
roulées jambon/champignons/béchamel gratinées au four
Préparation : 20 min. Cuisson : 10 min.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 50 cl de lait demi-écrémé
- 250 g de farine
- 30 g de beurre
- 3 œufs
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 1 pincée de sel
Pour la garniture:
- 6 tranches de jambon
- 250g champignons de Paris émincés frais ou en boîte
- 30g de beurre
- 30g de farine
- 30 cl de lait
- 60g d'Emmental râpé
- Sel, poivre
Préparation:
Préparation de la pâte:
- Dans un saladier, versez la farine et le sel. Faites un puits et ajoutez
les œufs.
- Mélangez bien au fouet jusqu'à l’obtention d’une pâte lisse.
- Délayez peu à peu avec le lait et terminez avec l'huile.
- Laissez reposer pendant 1 heure à température ambiante.
- Dans une poêle beurrée et posée sur feu vif, versez une louche de pâte
afin d’en recouvrir le fond.
- Laissez la crêpe cuire 2 ou 3 minutes, puis retournez-la et faites-la
cuire autant de l’autre côté.
- Réalisez vos autres crêpes de la même manière et réservez-les au chaud.
Préparation de la garniture:
- Faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
- Dès qu'il est bien chaud ajoutez la farine et mélangez bien.
- Laissez sur le feu deux minutes sans arrêter de mélanger.
- Versez le lait en filet en mélangeant constamment.
- Laissez ensuite sur le feu pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que
la sauce épaississe bien, remuez régulièrement.
- Déposez les tranches de jambon sur des crêpes et répartissez dessus les
champignons.
- Salez légèrement et poivrez.
- Répartissez sur les crêpes les 2 tiers de la béchamel.
- Roulez les crêpes puis déposez-les dans un plat à gratin.
- Arrosez les crêpes avec la béchamel restante puis répartissez dessus le
gruyère.
- Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant une dizaine de minutes.
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