La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Crêpes ou vôtes à l'rapée
 

Ingrédients:

  • Lardons
  • 10 p.d.t. râpées
  • sel
  • lait
  • levure en poudre
  • 2 ou 3 œufs
  • 3 à 4 grosses cuillers à soupe de farine


Préparation:

  • Rissoler des lardons pour en obtenir 2 cuillères à soupe par crêpe. Ensuite faire la pâte. Râper une dizaine de grosses pommes de terre, une grosse pincée de sel, les arroser de lait jusqu'à ce que les pommes de terre soient recouvertes, ajouter un peu de levure en poudre, 2 à 3 œufs entiers liés avec 3 ou 4 grosses cuillères à soupe de farine.
  • Cuire comme des crêpes ordinaires mais en mettant préalablement deux cuillers à soupe de lardons bien répartis dans la poêle.


Suggestions pour servir:

  • On peut manger nature ou avec du sucre.


Source Belgourmet
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved