La Gastronomie

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Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Crêpes aux herbes et aux légumes, gratinées au four
 

Temps de préparation : moins de 60 min

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • Pour les crêpes :
  • 150 g de farine fermentante
  • 3 œufs
  • 4 dl de lait
  • 1 c. à café de ciboulette (émincée)
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à café de thym
  • sel
    Pour la farce :
  • 250 g de brocoli (frais ou surgelés)
  • 250 g de champignons
  • 250 g de dés de tomates (surgelés)
  • 3 petits-suisses
  • 150 g de parmesan râpé
  • 50 g de grains de blé précuits
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 dé de bouillon aux fines herbes
  • 1 c. à café de bouquet garni
  • 1 c. à café de thym
  • 0.5 c. à café de paprika
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Mixez la farine, les œufs et le lait. Ajoutez le thym, la ciboulette et une pincée de sel.
  • Coupez le brocoli en petits bouquets (pour le brocoli surgelé, faites-le légèrement dégeler).
  • Coupez les champignons en lamelles.


Préparation (Quelques heures à l'avance (30 min) + 20 min au four au moment même):

  • Quelques heures à l'avance (30 min)
  • Réalisez 8 crêpes, que vous faites cuire dans un peu de beurre.
  • Portez 1/2 L d'eau à ébullition avec le cube de bouillon de légumes, le thym, le paprika et le bouquet garni.
  • Ajoutez les grains de blé et faites cuire durant 10 min.
  • Incorporez les bouquets de brocoli et les lamelles de champignons au blé et laissez encore bouillir durant 5 min.
  • Égouttez bien le tout. Intégrez les dés de tomates surgelés et les petits-suisses. Salez et poivrez.
  • Répartissez de la farce sur chaque crêpe que vous pliez en 2. Dressez les crêpes dans un grand plat à four. Saupoudrez de parmesan et garnissez de noisettes de beurre.
    Au moment même (20 min au four)
  • Recouvrez le plat de papier aluminium et glissez-le au four préchauffé à 200 °C, pendant 15 min. Retirez le papier aluminium et prolongez la cuisson de 5 à 10 min.


Présentation:

  • Servez avec une salade mixte parsemée de noisettes écrasées.


Conseil:

  • En entrée, comptez 1 crêpe par personne. Les quantités indiquées pour cette recette conviennent donc pour 8 personnes.


Livre Bon Appétit ! 3

 

 

 

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