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Potées et
Plats uniques
La recette de :
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Crêpes aux
herbes et aux légumes, gratinées au four
Temps de préparation : moins de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- Pour les crêpes :
- 150 g de farine fermentante
- 3 œufs
- 4 dl de lait
- 1 c. à café de ciboulette (émincée)
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 c. à café de thym
- sel
Pour la farce :
- 250 g de brocoli (frais ou surgelés)
- 250 g de champignons
- 250 g de dés de tomates (surgelés)
- 3 petits-suisses
- 150 g de parmesan râpé
- 50 g de grains de blé précuits
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 dé de bouillon aux fines herbes
- 1 c. à café de bouquet garni
- 1 c. à café de thym
- 0.5 c. à café de paprika
- sel et poivre
Au préalable:
- Mixez la farine, les œufs et le lait. Ajoutez le thym, la ciboulette et une
pincée de sel.
- Coupez le brocoli en petits bouquets (pour le brocoli surgelé, faites-le
légèrement dégeler).
- Coupez les champignons en lamelles.
Préparation (Quelques heures à l'avance (30 min) + 20 min au four au moment
même):
- Quelques heures à l'avance (30 min)
- Réalisez 8 crêpes, que vous faites cuire dans un peu de beurre.
- Portez 1/2 L d'eau à ébullition avec le cube de bouillon de légumes, le thym,
le paprika et le bouquet garni.
- Ajoutez les grains de blé et faites cuire durant 10 min.
- Incorporez les bouquets de brocoli et les lamelles de champignons au blé et
laissez encore bouillir durant 5 min.
- Égouttez bien le tout. Intégrez les dés de tomates surgelés et les
petits-suisses. Salez et poivrez.
- Répartissez de la farce sur chaque crêpe que vous pliez en 2. Dressez les
crêpes dans un grand plat à four. Saupoudrez de parmesan et garnissez de
noisettes de beurre.
Au moment même (20 min au four)
- Recouvrez le plat de papier aluminium et glissez-le au four préchauffé à
200 °C, pendant 15 min. Retirez le papier aluminium et prolongez la cuisson de 5
à 10 min.
Présentation:
- Servez avec une salade mixte parsemée de noisettes écrasées.
Conseil:
- En entrée, comptez 1 crêpe par personne. Les quantités indiquées pour cette
recette conviennent donc pour 8 personnes.
Livre Bon Appétit ! 3
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