|
|
![]() |
![]() |
Potées et
Plats uniques
La recette de :
|
Crêpes
gratinées aux champignons et épinards
Cuisson: 30 min
Préparation: 20 min

Ingrédients pour 6 personnes:
- 300 g de farine
- 2 œufs
- 30 cl d’eau
- sel
pour la garniture:
- 400 g de champignons de Paris
- 1 kilo d’épinards
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 pincée de muscade
- 1 gousse d’ail pelée
- 150 g de comté
- 40 g de beurre
Préparation:
- Dans un saladier fouettez les œufs avec l’eau salez. Versez la farine
tamisée à travers un chinois tout doucement en mélangeant au fur et à
mesure. Laissez reposer une heure. Remuez de temps en temps.
- Lavez les épinards et équeutez-les. Dans un grand faitout rempli d’eau
chaude faites-les cuire 5 minutes. Égouttez-les et réservez. Quand ils sont
refroidis coupez-les au couteau bien finement.
- Mettez-les à réchauffer 10 minutes dans une casserole avec la crème
fraîche et la muscade râpée. Ôtez du feu et réservez.
- Pelez les champignons et coupez-les finement. Dans une sauteuse mettez
le beurre et faites-les revenir avec une gousse d’ail écrasée, doucement
jusqu’à ce qu’ils soient cuits.
- Versez dans une poêle à crêpes un peu d’huile, lorsqu’il est chaud
versez la quantité d’une louche de pâte à crêpes. Laissez bien prendre d’un
côté puis lorsqu’elle se détache facilement retournez-la.
- Procédez de la même manière pour les douze crêpes .
- Étalez les crêpes une par une et remplissez le milieu de champignons et
d’épinards hachés puis de fromage râpé.
- Roulez les crêpes et mettez-les bien serrées dans un plat à four
préalablement beurré. Déposez du fromage râpé sur le dessus et faites
gratiner pendant 15 minutes
(cuisine notrefamille)
|
|
Liste des thèmes
de recettes

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés

|