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Potées et
Plats uniques
La recette de :
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Crêpes au fromage ( cras
stofès )
Source: Patrick
Région d'origine de cette recette: Beaumont,, Hainaut
Autrefois, la boulette mûrissait au dessus des armoires de cuisines, à l'abri du
chat et de enfants gourmands.
C'était tout simplement une boulette de lait caillé mis à fermenter sur une
assiette jusqu'à ce qu'elle soit faîte à point.
On en trouve encore sous la dénomination de "Cassette de Beaumont".
...pour 4 personnes
Préparation: 10 min
Cuisson: 20 min
Ingrédients: pâte à crêpes
- Boulette genre "Cassette de Beaumont" (=un fromage fort et bien gras)
Préparation:
- Faire une pâte à crêpes avec de la levure ou de la bière fermentée en
bouteilles (Type abbaye).
- Une fois la crêpe cuite, la tartiner de fromage, la rouler et la mettre
au four modérément chaud, pour faire fondre le fromage.
A manger si possible bien chaud.
Suggestions:
- Vous pouvez préparer vos assiettes avec une crêpe sur chacune, et les
passer au four et servir avec le fromage bien coulant.
Boisson:
- A accompagner d'une bonne bière!
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