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Potées et
Plats uniques
La recette de :
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Crêpes
farcies au hachis et poireaux
Une petite recette vite faite, originale et qui peut être adaptée au goût des
enfants. Elle peut aussi être préparée à l’avance.

Ingrédients pour 4 personnes:
- 250 gr de farine
- 6 œufs
- 1 pncée de sel
- 2 dl de lait
- 20 cl de bière blonde (pils)
- 80 gr de beurre fondu
- 2 poireaux
- 5 dl de lait
- 2 cuillères à soupe de farine
- 30 gr de beurre
- 100 gr de gruyère râpé
- 50 gr de parmesan râpé
- 400 gr de hachis de viande (porc, veau et bœuf)
- 1 oignon
- 4 feuilles de sauge
Préparation:
- Préparer la pâte à crêpes de préférence la veille.
- Mélanger les 6 premiers ingrédients de la liste sans faire de
grumeaux. Mettre au frais.
- Faire revenir les poireaux coupés en petits tronçons dans du beurre,
salez et poivrez.
- Mouiller avec un verre d’eau, couvrir et laissez cuire 15 minutes.
- Égouttez en récupérant le jus de cuisson.
- Faire revenir l’oignon émincé avec les viandes, salez et poivrez.
- Ecrasez à la fourchette. Ajoutez les poireaux et la sauge émincée.
- Faire une sauce blanche avec le beurre et la farine.
- Mouillez avec le jus de cuisson des poireaux puis terminez avec du
lait. Ajoutez les 2 fromages et rectifiez l’assaisonnement.
- Cuire vos crêpes et les empilez sur une assiette.
- Étalez une bonne dose da farce aux poireaux sur toute la surface de
la crêpe et les roulez.
- Disposez-les dans un plat à gratin. Recouvrir de sauce au fromage.
Passez sous le grill pour obtenir une belle coloration.
Conseils:
- Vous pouvez préparer votre plat à l’avance et le réchauffer 25
minutes à 180°c puis le gratiner si nécessaire.
- Si les enfants n’aiment pas cette farce, faite une crêpe avec
une farce de jambon cuit recouvert de la sauce au fromage, puis
roulez-les.
(Yourassiette) |
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