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Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Crêpes farcies au hachis et poireaux

Une petite recette vite faite, originale et qui peut être adaptée au goût des enfants. Elle peut aussi être préparée à l’avance.

 

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 250 gr de farine
  • 6 œufs
  • 1 pncée de sel
  • 2 dl de lait
  • 20 cl de bière blonde (pils)
  • 80 gr de beurre fondu
     
  • 2 poireaux
  • 5 dl de lait
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 30 gr de beurre
  • 100 gr de gruyère râpé
  • 50 gr de parmesan râpé
  • 400 gr de hachis de viande (porc, veau et bœuf)
  • 1 oignon
  • 4 feuilles de sauge


Préparation:

  • Préparer la pâte à crêpes de préférence la veille.
  • Mélanger les 6 premiers ingrédients de la liste sans faire de grumeaux. Mettre au frais.
  • Faire revenir les poireaux coupés en petits tronçons dans du beurre, salez et poivrez.
  • Mouiller avec un verre d’eau, couvrir et laissez cuire 15 minutes.
  • Égouttez en récupérant le jus de cuisson.
  • Faire revenir l’oignon émincé avec les viandes, salez et poivrez.
  • Ecrasez à la fourchette. Ajoutez les poireaux et la sauge émincée.
  • Faire une sauce blanche avec le beurre et la farine.
  • Mouillez avec le jus de cuisson des poireaux puis terminez avec du lait. Ajoutez les 2 fromages et rectifiez l’assaisonnement.
  • Cuire vos crêpes et les empilez sur une assiette.
  • Étalez une bonne dose da farce aux poireaux sur toute la surface de la crêpe et les roulez.
  • Disposez-les dans un plat à gratin. Recouvrir de sauce au fromage. Passez sous le grill pour obtenir une belle coloration.

 

Conseils:

  • Vous pouvez préparer votre plat à l’avance et le réchauffer 25 minutes à 180°c puis le gratiner si nécessaire.
  • Si les enfants n’aiment pas cette farce, faite une crêpe avec une farce de jambon cuit recouvert de la sauce au fromage, puis roulez-les.

 

 

(Yourassiette)

 

 

 

 

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