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Potées et
Plats uniques
La recette de :
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Crêpes
farcies aux chicons, fromage et jambon
Temps de préparation: 30 min
Ingrédients pour 4
personnes:
- 1,5 l de lait entier
- 4 œufs
- 375 g de farine
- 10 c. à s. de Solo Liquide (margarine)
- 8 chicons
- une pincée de noix de muscade
- 75 g de fromage râpé
- 300 g de jambon cuit dégraissé, en tranches
Préparation:
- Mélangez le l de lait avec 4 œufs et 300 g de farine. Mélangez bien
le tout pour éviter les grumeaux.
- Chauffez un peu de Solo dans une crêpière et cuisez les crêpes.
- Nettoyez les chicons, retirez les feuilles extérieures et coupez la
base. Faites cuire à feu doux pendant 25 minutes dans 2 c. à s. de Solo
et quelques cuillères d'eau. Salez, poivrez et couvrez d'un couvercle.
- Pour réaliser la béchamel, faites chauffer 5 c. à s. de Solo et
ajoutez 75 g de farine pour faire un roux au fouet (le liant de la
sauce).
- Toujours sur le feu, ajoutez 500 ml de lait au roux et battez bien.
Versez ensuite 500 ml en fouettant pour obtenir une sauce lisse.
- Faites chauffer la sauce pour qu'elle épaississe et que le goût de
farine s'estompe. Coupez le feu sous la casserole.
- Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade râpée, ainsi que le
fromage. Mélangez pour obtenir une sauce homogène.
- Détaillez le jambon en lamelles et ajoutez à la sauce.
- Disposez les crêpes sur une assiette. Versez 2 chicons sur une
moitié, recouvrez de sauce. Repliez la crêpe et servez.
- Conseil: Vous trouvez le lait entier trop lourd? Préférez le
lait demi-écrémé, ou moitié lait entier, moitié bouillon.
Conseils:
- Vous pouvez réaliser des crêpes similaires avec d'autres farces,
avec du curry en poudre dans la pâte ou une saucisse dans la farce,
ou du vol-au-vent, avec du paprika dans la pâte et une farce au
chili con carne…
Source: Solo
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