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Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Crêpes farcies aux chicons, fromage et jambon

 


Temps de préparation: 30 min

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1,5 l de lait entier
  • 4 œufs
  • 375 g de farine
  • 10 c. à s. de Solo Liquide (margarine)
  • 8 chicons
  • une pincée de noix de muscade
  • 75 g de fromage râpé
  • 300 g de jambon cuit dégraissé, en tranches

 

Préparation:

  • Mélangez le l de lait avec 4 œufs et 300 g de farine. Mélangez bien le tout pour éviter les grumeaux.
  • Chauffez un peu de Solo dans une crêpière et cuisez les crêpes.
  • Nettoyez les chicons, retirez les feuilles extérieures et coupez la base. Faites cuire à feu doux pendant 25 minutes dans 2 c. à s. de Solo et quelques cuillères d'eau. Salez, poivrez et couvrez d'un couvercle.
  • Pour réaliser la béchamel, faites chauffer 5 c. à s. de Solo et ajoutez 75 g de farine pour faire un roux au fouet (le liant de la sauce).
  • Toujours sur le feu, ajoutez 500 ml de lait au roux et battez bien. Versez ensuite 500 ml en fouettant pour obtenir une sauce lisse.
  • Faites chauffer la sauce pour qu'elle épaississe et que le goût de farine s'estompe. Coupez le feu sous la casserole.
  • Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade râpée, ainsi que le fromage. Mélangez pour obtenir une sauce homogène.
  • Détaillez le jambon en lamelles et ajoutez à la sauce.
  • Disposez les crêpes sur une assiette. Versez 2 chicons sur une moitié, recouvrez de sauce. Repliez la crêpe et servez.
     
  • Conseil: Vous trouvez le lait entier trop lourd? Préférez le lait demi-écrémé, ou moitié lait entier, moitié bouillon.

 

Conseils:

  • Vous pouvez réaliser des crêpes similaires avec d'autres farces, avec du curry en poudre dans la pâte ou une saucisse dans la farce, ou du vol-au-vent, avec du paprika dans la pâte et une farce au chili con carne…

 

Source: Solo
 

 

 

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