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Potées et
Plats uniques
La recette de :
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Crêpes
farcies Ardennaises
Ingrédients: pour 8 personnes :
- préparer les crêpes selon la recette des berdelles,
- il faut 250 g de farine fluide de froment,
- 4 oeufs entiers,
- 60 g de beurre fondu,
- 500 ml de lait,
- 3 cuillères d'eau de fleur d'oranger ou un peu de vanille ou 4 cuillères
à café de rhum,
- 8 gr de sel fin,
- 2 cuillères à soupe de sucre,
- une demi cuillère à soupe d'huile,
- un demi paquet de levure alsacienne;
Préparation:
- Mettre la farine, le sel, sucre, levure en fontaine, casser les oeufs au
centre, ajouter le beurre fondu, l'huile, puis le lait progressivement.
- Bien délayer le tout, ajouter les parfums puis laisser reposer au moins
un quart d'heure.
- Ajouter du lait à la pâte si elle épaissit.
- Faire chauffer la poêle et graisser avec un morceau de lard gras piqué
au bout d'une fourchette.
- Verser une demi louche de pâte, bien étaler, laisser cuire 1 minute et
retourner.
- Conserver alors au réfrigérateur ces crêpes enveloppées d'une feuille
d'aluminium.
- Pour la farce : faire revenir 2 échalotes dans un peu de
beurre, ajouter 250 g de champignons frais, 5 tranches de jambon d'Ardenne
en lamelles, assaisonner.
- Préparer une sauce béchamel avec 100 g de beurre, 4 cuillères à soupe de
farine, 300 ml de lait, sel et poivre.
- Mélanger les deux préparations.
- Fourrer les crêpes et les disposer dans un plat allant au four.
- Mettre à four tiède durant 15 minutes et servir.
Écrit par Nanette
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