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Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Crêpes farcies Ardennaises

 

Ingrédients: pour 8 personnes :

  • préparer les crêpes selon la recette des berdelles,
  • il faut 250 g de farine fluide de froment,
  • 4 oeufs entiers,
  • 60 g de beurre fondu,
  • 500 ml de lait,
  • 3 cuillères d'eau de fleur d'oranger ou un peu de vanille ou 4 cuillères à café de rhum,
  • 8 gr de sel fin,
  • 2 cuillères à soupe de sucre,
  • une demi cuillère à soupe d'huile,
  • un demi paquet de levure alsacienne;

 

Préparation:

  • Mettre la farine, le sel, sucre, levure en fontaine, casser les oeufs au centre, ajouter le beurre fondu, l'huile, puis le lait progressivement.
  • Bien délayer le tout, ajouter les parfums puis laisser reposer au moins un quart d'heure.
  • Ajouter du lait à la pâte si elle épaissit.
  • Faire chauffer la poêle et graisser avec un morceau de lard gras piqué au bout d'une fourchette.
  • Verser une demi louche de pâte, bien étaler, laisser cuire 1 minute et retourner.
  • Conserver alors au réfrigérateur ces crêpes enveloppées d'une feuille d'aluminium.
  • Pour la farce : faire revenir 2 échalotes dans un peu de beurre, ajouter 250 g de champignons frais, 5 tranches de jambon d'Ardenne en lamelles, assaisonner.
  • Préparer une sauce béchamel avec 100 g de beurre, 4 cuillères à soupe de farine, 300 ml de lait, sel et poivre.
  • Mélanger les deux préparations.
  • Fourrer les crêpes et les disposer dans un plat allant au four.
  • Mettre à four tiède durant 15 minutes et servir.


Écrit par Nanette
 

 

 

 

 

 

 

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