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Potées et
Plats uniques
La recette de :
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Crêpes
ardennaises (vieille recette)
Ingrédients: Pour la pâte à crêpe:
- 125 gr de farine,
- 2 oeufs,
- 40 cl de lait,
- sel
Pour la garniture:
- 40 gr de farine,
- 40 gr de margarine,
- beurre,
- 30 cl de lait,
- 100 gr de gruyère râpé,
- 125 gr de champignons,
- 1 citron,
- 2 tranches épaisses de jambon d’Ardenne,
- 20 cl de crème fraîche, ¼ de cube de bouillon de poule,
- noix de muscade,
- sel et poivre.
Préparation:
- Préparer la pâte à crêpe en mélangeant d’abord les oeufs, la farine et
le sel.
- Ajouter le lait et laisser reposer une heure.
- Pendant ce temps, préparer une sauce blanche : faire fondre la
margarine, ajouter la farine et bien mélanger.
- Mouiller avec le lait et le morceau de cube de bouillon de poule
émietté.
- Augmenter la température et laisser épaissir en mélangeant doucement.
- Incorporer 80 gr de gruyère râpé et 10 cl de crème fraîche.
- Faire sauter les champignons coupés au beurre, ajouter un filet de jus
de citron, saler et poivrer.
Les retirer du feu dès qu’ils ont rendu leur eau.
Les ajouter à la sauce blanche ainsi que le jambon coupé en dés.
- Reprendre la pâte à crêpe et cuire les crêpes à la poêle.
- Farcir les crêpes avec la garniture obtenue, les rouler et les placer
dans un plat allant au four préalablement beurré.
- Recouvrir avec le reste de crème et parsemer du reste de gruyère râpé.
- Enfourner à four chaud (180°) et laisser cuire au moins 15 minutes.
(Marc Parizel)
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